Мозырскому душителю детей грозит расстрел

Sputnik

Мужчине, который обвиняемся в том, что из-за мести жене убил своих детей, грозит расстрел.

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Наровчизна Мозырского района, который обвиняется в убийстве своих детей, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия произошла 31 января текущего года: мужчина, находясь в своей квартире, задушил 9-летнюю дочь и 17-летнего сына.

"После совершения преступления мужчина приехал на съемную квартиру супруги, где она проживала со старшим сыном, и рассказал ей о содеянном. Затем по телефону сообщил об убийстве в милицию и выпрыгнул с балкона, пытаясь покончить жизнь самоубийством", – сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Мозырской городской больницы. Впоследствии при исследовании крови обвиняемого в ней был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,36 промилле, отметила собеседник Sputnik.

По данным следствия, мужчина совершил преступление из мести супруге, которая собиралась расторгнуть с ним повторный брак (ранее они были женаты и разводились) и жить раздельно. В октябре 2015 года женщина подала документы на развод. На момент совершения преступления супруги находились в бракоразводном процессе, сообщила Кривоногова.

"Следствие квалифицировало действие обвиняемого по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц, в том числе малолетней) Уголовного кодекса Беларуси, дело передано в прокуратуру для изучения и направления в суд", – сказала она.

Санкция статьи предусматривает исключительную меру наказания.

Обвиняемый – 39-летний неработающий уроженец Мозыря, ранее он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и избиение, неоднократно – к административной, злоупотреблял спиртным и дважды предпринимал попытки суицида.

Новости по теме

Новости других СМИ