Охотник застрелил рыбака в Малоритском районе

БЕЛТА

В Малоритском районе охотник случайно застрелил рыбака. Об этом говорится в размещенном в фейсбуке сообщении пресс-секретаря Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольги Громович.

"Вечером 20 августа в Малоритском районе погиб брестчанин. Мужчина приехал порыбачить вместе с отцом и дочерью на реку Осиповка у деревни Малые Доропеевичи. В какой-то момент он отошел от компании и оказался в камышах. В это время поблизости находился охотник. По предварительной версии, он сделал выстрел – дробь попала в шею рыбака, мужчина упал в воду и погиб", - уточняется в сообщении.

С места происшествия охотник уехал, задержали его уже по месту жительства в Бресте. Сейчас ведется следствие.

Специалисты Госинспекции не раз акцентировали внимание на необходимости соблюдения правил безопасности во время охоты, поскольку несчастные случаи, к сожалению, не редкость. Год назад в день открытия летне-осеннего сезона охоты на пернатых 24-летний житель Гродно ранил двоих рыбаков, которые также сидели в камышах. Пострадавшие получили легкие травмы, тем не менее охотник надолго лишился своего статуса.

Госинспекция охраны животного и растительного мира призывает охотников не забывать, что оружие - это источник повышенной опасности. Во время охоты запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости. Нельзя производить стрельбу из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием.

Новости по теме

Новости других СМИ