В США застрелили белоруса, который ехал в больницу к жене и новорожденному сыну

TUT.BY

Денис Слобода с женой и старшим сыном. Фото с сайта gofundme.com
Вечером 26 сентября 33-летний белорус Денис Слобода был застрелен в городе Федерал Вей в штате Вашингтон, США. Причиной происшествия, вероятно, стал дорожный конфликт, пишут местные СМИ.

Как сообщил журналистам брат погибшего Антон Слобода, он был последним, кто видел Дениса перед смертью. Брат должен был заехать к нему вечером, чтобы подготовиться к первому дню на новой работе. После рождения второго ребенка белорус нашел подработку водителем лимузинов и собирался приступить к ней 27 сентября.

Приехав, Денис рассказал брату, что по дороге другой водитель подрезал его машину и чуть не врезался в него. Белорус остановился и попытался выяснить, что происходит. У него завязался спор с другим водителем, мужчиной азиатского происхождения.

Когда тот достал оружие, Денис предпочел уехать, сообщил Антон. Он выбрал объездную дорогу, чтобы второй водитель не преследовал его. Но сделать это не удалось — мужчина поехал за Денисом и припарковал машину недалеко от дома его брата. С балкона Денис показал Антону водителя, подрезавшего его.

— Было темно. Я не смог издали разглядеть, как выглядел этот парень, — позже рассказал Антон журналистам.

У Антона Слободы есть зарегистрированное оружие, которое Денис попросил одолжить ему для самозащиты. Но Антон убедил брата, что лучше не ввязываться в конфликт и переждать.

Побыв еще какое-то время в доме брата, Денис поехал в больницу к жене и новорожденному сыну. Однако до места он так и не добрался. Полиция, прибывшая по вызову о стрельбе, обнаружила его машину около часа ночи. О происшествии сообщили жене, на чье имя зарегистрирован автомобиль.

По информации одного из источников, мужчину убили выстрелом в голову сзади. По состоянию на утро вторника у полиции еще не было описания подозреваемого.

После гибели брата Антон Слобода через интернет начал кампанию по сбору средств для семьи Дениса — жены, 5-летнего сына и новорожденного. За 18 часов им пожертвовали почти 25 тысяч долларов.

Денис Слобода родом из Минска, у него есть шесть братьев. Семья эмигрировала в США в 1998 году. В марте 2016-го он женился, а неделю назад во второй раз стал отцом.

С начала года Денис Слобода стал восьмой жертвой преступления с применением оружия в городе с населением в 80 тысяч человек, пишут СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ