Продолжение истории с чупакабрами: задержан директор Минского зоопарка

Sputnik

Иллюстративное фото
В отношении руководителя возбудили уголовное дело, сумма ущерба составляет более 20 тысяч рублей.

Директор Минского зоопарка задержан в рамках дела о хищении из учреждения щенков гиеновидных собак, сообщила Sputnik в пятницу официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В 2015 году Минский зоопарк от московской фирмы "АфроЗоо" получил четыре гиены с условием, что если появятся щенки, то зоопарк должен вернуть их компании. В апреле текущего года семь гиеновидных собак оперативники обнаружили в сарае жителя деревни Стригово в Кобринском районе, животных вернули обратно в зоопарк. Впоследствии появилась информация, что директор зоопарка скрылся.

"Должностное лицо, используя свои полномочия в корыстных целях, в нарушение заключенного договора, организовало вывоз щенков гиеновидных собак с территории зоопарка в Брестскую область для продажи", — сказала Гончарова.

Она также сообщила, что сейчас директор задержан, с ним работают следователи. Предварительно, его действиями был нанесен ущерб в размере более 20 тысяч рублей.

По словам собеседницы Sputnik, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ