Циклон Gisi принесет в Беларусь дожди и снег


Фото: Reuters.com
В среду в Беларуси погода резко ухудшится из-за циклона Gisi. На 2 ноября объявлен оранжевый уровень опасности.

О погоде на ближайшие дни рассказал Tut.by начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

Ночью в западных и центральных районах, утром и днем 2 ноября по востоку Беларуси ожидаются сильные осадки — снег, мокрый снег, переходящий в дождь. На большей части территории страны снег, мокрый снег, переходящий в дождь. В отдельных районах налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Утром и днем по востоку в отдельных районах усиление ветра порывами 15-18 м/с. Температура ночью 0, -6°С, по западу +1 +4°С; днем 0, +6°С, по юго-западу до +9°С.

В Минске ночью ожидается сильный снег, мокрый снег. Днем — мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный с переходом на западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0 — -2°С, максимальная днем +1 — +3°С.

3 ноября, в четверг, во многих районах осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах слабый гололед, ночью и утром туман. Температура воздуха в течение суток -1 — +5°С.

В пятницу, 4 ноября, во многих районах Беларуси небольшой кратковременный снег.

На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0 — -5°С, максимальная днем -2 — +5°С.

Новости по теме

Новости других СМИ