Следственный комитет опубликовал видео ДТП в Поставском районе с тремя погибшими


Фото: УСК по Витебской области
Следственный комитет опубликовал видео ДТП в Поставском районе, в котором погибла семья из трех человек, сообщает БЕЛТА.

Поставский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства ДТП, которое произошло 6 ноября около 12.15 на 130-м км автодороги Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы вблизи деревни Лукашово. Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, автомобиль Renault Laguna ехал в сторону Постав, водитель не учел погодные и дорожные условия, неправильно выбрал скорость, в результате чего легковушка вошла в неуправляемый занос, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигающимся во встречном направлении автомобилем Iveco Eurotech. Момент аварии запечатлела камера видеорегистратора грузовика.

В результате ДТП 22-летний водитель Renault Lagunа и ехавшие с ним 17-летняя сестра и 43-летняя мать от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля Iveco не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РБ. Установлено, что погибший водитель имел удостоверение ряда категорий (В, С, D, BE, CE, DE, AM), которое получил в феврале 2016 года.

Следственный комитет опубликовал видео ДТП в Поставском районе с тремя погибшими

Следователи обращаются ко всем участникам дорожного движения в связи с ухудшением погодных условий с просьбой быть внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения при совершении маневров, несмотря на имеющийся опыт и стаж вождения.-0-


Видео: УСК по Витебской области

Новости по теме

Новости других СМИ