Рябов: Открываются ворота зимы – в пятницу ночью до -14°С

Sputnik

Фото: flickr.com / Thomas Nilsson
Похолодание, по информации синоптиков, придет уже в пятницу: вместе с арктическим воздухом.

Похолодание идет в Беларусь: атмосферный фронт сначала принесет сильные осадки, а затем на территорию республики устремится арктический воздух, несущий зимнюю погоду, сообщил Sputnik в среду начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По данным Гидромета, 9 ноября фронтальный раздел будет медленно смещаться по территории Беларуси: днем пройдут мокрый снег и дождь, в ночь на четверг – снег и порывистый ветер.

"Затем ожидается похолодание: ноябрь открывает ворота зимы. Атмосферный фронт покинет страну, уступая место области повышенного давления, и в Беларусь потянется арктический воздух, понижая температуру", – сказал Рябов.

Синоптик уточнил, что в пятницу в отдельных районах пройдет кратковременный снег, ночью температура составит от —2 до —9°С, по северу при прояснениях —10..-14°С; днем от —6°С по северу страны до +1°С по югу.

В субботу, по данным Рябова, местами ожидается кратковременный снег, ночью —4..-10°С, по северу и северо-востоку при прояснениях до —14°С; днем по-прежнему —6..+1°С.

Собеседник Sputnik также рассказал, что в воскресенье снова пройдет снег, температура воздуха ночью составит —3..-10°С, по северу и северо-востоку при прояснениях —11..-14°С; днем будет немного теплее – 0..-6°С.

Новости по теме

Новости других СМИ