Белстат ищет спонсоров для проведения переписи населения

Naviny.by

Председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева в эфире телеканала «Беларусь 1» заявила о том, что Белстат ищет спонсора для проведения переписи населения, которая пройдет в 2019 году.

Если такой спонсор найдется, вероятно, что в анкете появятся вопросы, связанные с изучением рынка.

«Естественно, мы будем смотреть, чтобы это был адекватный вопрос и он был бы интересен для Беларуси», - пояснила Инна Медведева.

Предыдущая перепись проходила в 2009 году. Тогда, по словам Медведевой, перепись одного человека стоила 1,5 доллара. Спонсором выступал Фонд ООН в области народонаселения.

«Были предложены средства для обработки переписи. При этом спонсор не выдвигал требований по изменению переписного листа, они не просили что-либо включать», - пояснила чиновник.

Медведева отметила, что окупить перепись населения невозможно.

«Информацию, которая собирается в ходе переписи, настолько актуальна для государства, что ее нужно воспринимать как общенациональный заказ», - считает глава Национального статистического комитета.

Она также подчеркнула, что в 2019 году Белстат откажется от бумажных носителей. Переписчики будут вносить данные в планшет. Работать на переписи будет порядка 14 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ