Под Зельвой брат до смерти избил брата молотком, а милиции рассказал о дерзком "мифическом" грабителе

015.by

Фото носит иллюстративный характер
В Зельвенском районе брат убил брата. Трагедия случилась в процессе распития спиртных напитков, а взявший грех на душу родственник попытался переложить ответственность с себя на неизвестного, который, по его версии, и отправил на тот свет несчастного пенсионера.

Родственники проживают в Зельве, каждый со своею семьей. На днях решили поработать на хуторе вблизи деревни Безводное, который остался им от родителей. С собой взяли все необходимое. Вечером уселись за стол и стали распивать спиртные напитки. На этой почве рассорились, и в ходе конфликта более старший из родственников взялся за молоток, коим два раза стукнул брату по голове. Полученные травмы с жизнью оказались не совместимы, потерпевший скончался на месте.

Остыв через пару минут, злоумышленник побежал в соседнюю деревню и оттуда связался с супругой, сообщив, что неизвестный убил брата и похитил мобильник, чтобы никто своевременно не смог вызвать милицию. На основании полученной информации были проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых версия мужчины оказалось не состоятельной. Следы посторонних людей в районе хутора обнаружены не были. К вечеру на следующий день мужчина сознался в том, что совершил, - сообщил начальник Зельвенского РОВД подполковник милиции Валерий Парфенчик.

По статье “убийство” возбуждено уголовное дело. Братья 1947-го и 1956-го гг. рождения. Оба пенсионеры.

А в Скиделе за совершение попытки дерзкого грабежа придется отвечать жителю Озер 1987-го года рождения. Ранее неоднократно судимый по аналогичной статье мужчина напал на продавщицу магазина, у которой отнял мешок с дневной выручкой, приготовленной для инкассаторов. Всего похитил 400 белорусских рублей.

- Подозреваемый в течение дня употреблял спиртные напитки, а к вечеру захотел опохмелиться. Для этого пошел в местный торговый объект, где совершил преступление. Переступив порог магазина, злоумышленник увидел стоявшего спиной к нему продавца, у которой в руках был мешок с выручкой.

Схватив женщину за горло, он вырвал мешок и бросился прочь. Та, в свою очередь, нажала на тревожную кнопку, и прибывшие на место сотрудники департамента охраны неподалеку задержали подозреваемого. Несмотря на то, что он одел на голову капюшон и поднял стойку свитера, женщина смогла узнать злоумышленника,
- рассказал заместитель начальника УУР УВД подполковник милиции Александр Троско.

Новости по теме

Новости других СМИ