Случай с пьяным начальником ГАИ Барановичей министр считает ударом под дых

Еврорадио

Происшествие с пьяным начальником Барановичской ГАИ, который насмерть сбил пешехода, является "ударом под дых" всей системе МВД. Об этом министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", которая вышла вечером 1 декабря.

"Это удар под дых всей системе, это позор всему офицерскому корпусу, всему офицерскому собранию МВД", — подчеркнул глава ведомства.


По словам Шуневича, ни один сотрудник милиции, замеченный нетрезвым за рулем, на служебном месте, в служебное время или в форме, не остался служить в органах внутренних дел.

Министр сообщил, что сотрудники ГАИ сейчас массово проходят обследование на полиграфе — так называемом "детекторе лжи". Проверили около 700 человек, причем треть из них не прошла эту процедуру. "С ними контракт не будет продлен", — сообщил глава МВД.

Хотя тесты на полиграфе являются добровольной процедурой, Шуневич отметил:

"Либо ты отказался от полиграфа, либо ты его не прошел — результат будет один: контракт с таким человеком мы не продлим".


Министр добавил, что в этом году против сотрудников МВД завели 123 уголовных дела, 70% преступлений выявлены сотрудниками службы собственной безопасности.

Напомним, что 26 ноября в Ляховичском районе временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичского ГОВД в пьяном виде сбил женщину-пешехода. 36-летняя жительница Слуцка погибла. Милиционер был не при исполнении служебных обязанностей, на личном автомобиле и в гражданской одежде. Его взяли под стражу и возбудили уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ