В Минске начинается суд над очередной группой ошмянских таможенников

Sputnik

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН
Таким образом дело о взятках на пункте пропуска "Каменный Лог" рассматривается уже в четырех минских судах, обвиняемыми проходят около 50 таможенников.

Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда 5 декабря начинает судебное разбирательство по уголовному делу в отношении 12 лиц, обвиняемых в получении и даче взяток на пункте пропуска "Каменный Лог".

Напомним, что это не единственный суд в Минске, где рассматриваются уголовные дела в отношении бывших ошмянских таможенников.

С 18 ноября 2016 года в суде Партизанского района Минска рассматривается уголовное дело по обвинению 11 бывших сотрудников "Каменного Лога", которые обвиняются в получении взяток за оформление большегрузов.

Также с 10 ноября суд Октябрьского района рассматривает уголовное дело в отношении 13 ошмянских таможенников, которые также обвиняются в получении взяток, 1 ноября в суде Фрунзенского района судят 11 лиц ошмянских таможенников также по обвинению во взяточничестве.

Ранее надзорные органы, куда были направлены материалы предварительного расследования по делу ошмянских таможенников, приняли решение, что ошмянских таможенников должны судить в Минске, а не в судах гродненского региона.

Таким образом в настоящее время в Минске дело о взятках в "Каменном Логе" рассматривается в четырех минских судах, обвиняемыми проходят около 50 ошмянских таможенников.

Суд над начальником Ошмянской таможни Иваном Ниверкевичкм проходил отдельно. В конце 2015 года он был приговорен к семи годам лишения свободы.

О "деле ошмянских таможенников" стало известно в апреле 2015 года, когда о нем сообщил Александр Лукашенко.

"Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами выявил, что в Ошмянской таможне в преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста "Каменный Лог", — сказал Лукашенко на совещании с руководством ГТК.

Новости по теме

Новости других СМИ