Cкорпион, который ужалил посетителя магазина в Барановичах, пойман

TUT.BY

Скорпион из Барановичей. Фото читателя TUT.BY
В супермаркете в Барановичах поймали скорпиона, который ужалил покупателя, выбиравшего бананы, сообщили TUT.BY в городской ветстанции.

Врачи: мужчину в Барановичах действительно укусили, но не факт, что скорпион

Инцидент произошел 30 ноября. Мужчину, который выбирал бананы в магазине, за палец ужалил скорпион. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Состояние мужчины было стабильным, в тот же день его перевели в другое отделение и вскоре выписали из больницы.

Изначально официальной информации о том, что мужчину ужалил именно скорпион, не было. В больницу жителя Барановичей доставили с подозрением на укус насекомого. «Обидчика» поймали через некоторое время после инцидента.

Как сообщил TUT.BY начальник Барановичской городской ветеринарной станции Сергей Николаев, поймать скорпиона смогла жена пострадавшего, которая вернулась в магазин после инцидента. Это оказался скорпион слабоядовитого вида.

— Где-то 5−7 см от кончика хвоста до кончика клешни. Мне его привезла санстанция, я передал им назад его, — сообщил начальник ветстанции.

Где сейчас находится скорпион, неизвестно. В Барановичском зональном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья от комментариев по данной ситуации отказались.

Жена пострадавшего, которая участвовала в поимке скорпиона, также не стала обсуждать случившееся.

А вот что писали об этой новости в соцсетях:












Новости по теме

Новости других СМИ