В Бобруйске нашли труп мужчины, которого искали полторы недели

TUT.BY

Фото: УВД Могоблисполкома
Тело пропавшего 44-летнего Александра Горбача обнаружили 10 декабря. Его труп был закопан в землю во дворе заброшенного дома в Бобруйске, сообщили в УВД Могоблисполкома. Подозреваемый в его убийстве задержан.

Бобруйчанин Александр Горбач ушел 2 декабря из дома и не вернулся. Его объявили в розыск. Правоохранители установили, что пропажа мужчины может иметь криминальный характер. По словам первого заместителя начальника УВД — начальника криминальной милиции Александра Васильева, пропавший был безработным, ранее не раз был уличен в незаконных валютных операциях.

Подозреваемым в убийстве оказался 38-летний бобруйчанин — знакомый убитого, рассказала официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк. Он дал признательные показания и сам показал, где закопан труп.

По предварительной версии, 2 декабря подозреваемый пригласил Горбача на встречу в дом родственников, где давно никто не жил. Предполагают, что мужчины собрались для совершения незаконных валютных операций, однако сделка по каким-то причинам не состоялась. В какой-то момент подозреваемый несколько раз ударил Горбача по голове металлическим тупым предметом. Затем он забрал у жертвы 400 долларов, 50 рублей и золотое кольцо и закопал тело во дворе дома.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за убийство, совершенное из корыстных побуждений. Ему грозит наказание от лишения свободы на срок от 8 до 25 лет до пожизненного заключения или смертной казни.

Тело убитого направлено на экспертизу для установления точной причины смерти.

Новости по теме

Новости других СМИ