Начались посадки региональных руководителей

UDF.BY

Иллюстративное фото
Прокуратурой возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц из регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

В частности, прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК (Превышение служебных полномочий) в отношении бывшего директора УКП «Жилкомхоз» (Могилев), который подозревается в организации закупки товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости. Тем самым предприятию причинен ущерб на сумму 57 тыс. рублей.

Прокуратурой Могилева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Алемир», которая подозревается в совершении хищения на сумму более 867 тыс. рублей.

Прокуратурой Дрибинского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК в отношении директора Дрибинского УКП «Жилкомхоз», который подозревается в организации закупки товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости, чем причинил предприятию ущерб на сумму более 12 тыс. рублей.

Прокуратурой Шарковщинского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК в отношении директора КУПСХП «Городец», который подозревается в организации закупки товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости и причинении таким образом ущерба предприятию на сумму более 60 тыс. рублей.

Прокуратурой Россонского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК в отношении директора УП «ЖКХ Россонского района», который подозревается в организации закупки товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости. Сумма причиненного ущерба составила 16 тыс. рублей.

Прокуратурой Минского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (Злоупотребление служебными полномочиями) в отношении заместителя председателя Минского райисполкома, который подозревается в том, что он, работая ранее председателем сельского исполнительного комитета, совместно с ведущим специалистом землеустроительной службы указанного райисполкома незаконно предоставил его сестре земельный участок в частную собственность, чем причинил ущерб государству на сумму более 12 тыс. долларов США.

Прокуратурой Молодечненского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 426 УК в отношении директора филиала «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго» и его сына – руководителя фермерского хозяйства. Директор подозревается в организации закупки товарно-материальных ценностей у фермерского хозяйства по завышенной стоимости. Ущерб, причиненный филиалу, составил более 5 тыс. рублей.

Прокурором Столинского района возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211 УК (присвоение имущества) в отношении бывшего маркетолога ОАО «Горынский КСМ», который подозревается в присвоении продукции на общую сумму более 41 тыс. рублей.

Указанные уголовные дела направлены прокурорами в соответствующие подразделения Следственного комитета для организации предварительного расследования.

Новости по теме

Новости других СМИ