Резкий рост тарифов на услуги ЖКХ вызвал озабоченность в Администрации Лукашенко


Наталья Кочанова. Фото: БЕЛТА
Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова поручила Министерству жилищно-коммунального хозяйства навести порядок в расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Об этом она заявила во время приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Натальи Кочановой, в Администрацию Президента поступают обращения граждан с просьбами разобраться в правильности начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги. "Внимательно посмотрите и дайте указание службам, чтобы обратили внимание на то, какие извещения отправляют людям. Это необходимо взять под жесткий контроль, под персональную ответственность руководителей", - поручила она.

Как пояснил начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Григорий Шлык, среди обращений граждан, поступивших в 2016 году в Администрацию Президента Беларуси, вопросы жилищно-коммунального хозяйства являлись одними из самых актуальных. На деятельность организаций ЖКХ пришлось 21,2% от общего числа высказанных нареканий.

Всего в прошлом году в Администрацию Президента Беларуси поступило 24 291 письменное, электронное и устное обращение, что на 3 504 (12,5%) меньше, чем в 2015-м.

Новости по теме

Новости других СМИ