В Витебске осудили двух местных жителей, пытавших жертву электричеством

Витьбичи

Иллюстративное фото
В агрогородке Ольгово двое приятелей ночью ворвались в дом местного жителя, который приторговывал водкой, и избили его до полусмерти. Причем в процессе истязаний использовали оголенный шнур электропровода, подключенный к электросети.

Владимир и Сергей дружили с детства. В последнее время Володя жил в Ольгово, а его друг — в Витебске. В тот воскресный день приятели отмечали день рождения В.Динина у него дома. Поздно вечером запасы спиртного закончились. С.Тишкин засобирался домой, но Владимир остановил его.

— Появился у нас тут в Ольгово бизнесмен-самогонщик Игорь Светков, — рассказал он. — В любое время суток водку у него можно купить.

И приятели отправились к Светкову. В два часа ночи они постучали в дом. В окно выглянул заспанный Игорь. В ответ на просьбу продать водку он стал нецензурно ругаться, заявив, что ничем таким не торгует. Но приятели отказывались уходить без спирт­ного. Чтобы гости отвязались, Светков продал им водку. Однако гости не угомонились. Они стали требовать бесплатного алкоголя в качестве компенсации за то, что не расскажут в правоохранительные органы о его нелегальном бизнесе. В ответ последовала нецензурная брань. Это вывело гостей из себя. Сломав оконную раму, они залезли в дом и, обмотав голову хозяина занавеской, принялись его избивать. В общей сложности нанесли 44 удара по различным частям тела. При этом избиение разбавляли пытками электропроводом.

Как сообщила помощник прокурора Витебского района Наталья Борисенко, суд назначил одному наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, другому — 6 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ