Минчане, у которых не проверили счетчики, будут платить за воду по полному тариф

Еврорадио

Минчане, в квартирах которых вовремя не проверили счетчики расхода воды, будут платить за водопотребление по полному тарифу. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на предприятие "Минскводоканал".

Показания прибора определяют объем пролитой воды, подлежащий оплате. Если же счетчик не прошел плановую проверку, вступают в силу нормы о безучетном потреблении коммунальных услуг. Начисления производятся по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат. К примеру, один прописанный гражданин заплатит за месяц Br8,9, отмечают на предприятии.

Приборы учета обычно устанавливается при новом строительстве, а также индивидуально за счет собственника. Счетчик нужно периодически проверять, чтобы избежать больших погрешность в его показаниях. Несоблюдение межпроверочного интервала влечет за собой перевод на нормы водопотребления и оплату по полным тарифам.

На сегодняшний день поверка приборов учета воды, обслуживаемых "Минскводоканалом", в порядке эксперимента делается раз в 6 лет. Минчанам советуют самим заявлять о необходимости контрольных мероприятий. Посмотреть дату предыдущей поверки можно в паспорте прибора, в договоре на оказание услуг водоснабжения и водоотведения, а также на пломбе прибора (указывается квартал и год).

Новости по теме

Новости других СМИ