Завершено расследование дела экс-чиновника, убившего бывшую жену

Sputnik

Здание КГБ в Минске. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Бывший чиновник обвиняется в истязании и убийстве своей бывшей супруги, совершенном в торговом центре в Фаниполе с особой жестокостью.

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 59-летней женщины в торговом центре в городе Фаниполь Дзержинского района в августе 2016 года, сообщили Sputnik в управлении Следственного комитета по Минской области.

Потерпевшая была индивидуальным предпринимателем и имела несколько торговых точек. Подозреваемого задержали по горячим следам, им оказался бывший супруг убитой женщины, 67-летний пенсионер, который в начале 2000-х работал председателем Дзержинского райисполкома. Мужчина был ранее неоднократно судим, в том числе и за должностные преступления.

"В ходе следственных действий подозреваемый дал показания, что приехал на встречу к бывшей супруге якобы передать деньги. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес потерпевшей множество ранений складным ножом. От полученных повреждений женщина скончалась на месте", — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствие установило, что задержанный в течение нескольких лет совершал противоправные действия в отношении своей бывшей супруги. В частности, проживая вместе с потерпевшей в частном доме в Дзержинске, мужчина ее систематически истязал. После того, как женщина съехала, бывший супруг караулил ее у нового места жительства, угрожал убийством. Потерпевшая обращалась в милицию, в отношении мужчины возбуждалось административное производство.

Экс-чиновнику предъявлены обвинения по по ч. 1 ст. 154 (истязание), ч. 2 ст. 377 (хищение и сокрытие официальных документов, совершенные из личных побуждений, повлекшие тяжкие последствия), ст. 186 (угроза убийством), п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело было передано в прокуратуру для направления в суд, уточнили в УСК по Минской области.

Новости по теме

Новости других СМИ