За восемь месяцев у пьющих родителей изъято 1700 детей

UDF.BY

Об этом заявил в трансляции "СБ" заместитель начальника управления профилактики МВД Беларуси Сергей Красуцкий.

Алкоголики воспитывали их в антисанитарных условиях, отметил Красуцкий.

Также правоохранитель заявил, что почти 80% убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, разбойных нападений и хулиганств совершается в нетрезвом виде. Это каждое четвертое преступление в стране.

Красуцкий: "Часто происходит так, что компания собралась выпить, а потом совершает преступления. Хотя никто ничего такого не задумывал. Они, когда трезвеют, даже не могут рассказать зачем. Сами не понимают".


По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2008-2010 Беларусь была самой пьющей страной в мире. На каждого жителя в год приходилось 17,5 л алкоголя (27,5 литра в среднем на мужчину и 9,1 — на женщину), тогда как более 8 литров несет угрозу не только здоровью человека, но и ведет к деградации общества, снижению трудовой продуктивности и влияет на последующие поколения. По данным ВОЗ за 2016 год ,Беларусь оказалась второй после Литвы.

Минздрав Беларуси опровергает данные ВОЗ. По данным белорусской службы, на начало 2016-го потребление алкоголя составило 9,05 л на человека в год.

Новости по теме

Новости других СМИ