Быстрый паспорт возвращается

БЕЛТА

Платные услуги за ускоренное оформление паспортов и других миграционных документов введены в Беларуси с 1 июля. Об этом сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Такая услуга существовала ранее, но в апреле 2009 года Министерство экономики Беларуси приняло решение об ее отмене. По словам специалиста, теперь граждане, заплатив определенную сумму, вновь могут ускорить оформление документов. Так, жители столицы вместо месячного срока новый паспорт могут получить в течение семи рабочих дней. Для всех остальных граждан Беларуси срок ускоренного оформления документов не превышает 15 рабочих дней.

Что касается тарифов, то за ускоренное оформление паспорта гражданина Беларуси нужно будет заплатить Br20 тыс., оформление вида на жительство в Беларуси обойдется в такую же сумму. Ускоренное оформление нового взамен утерянного паспорта будет стоить Br30 тыс., столько же нужно будет заплатить за оформление паспорта гражданина Беларуси для выезда за границу на постоянное место жительства.

Инна Студеничник также рассказала, что разгар сезона отпусков не создал очередей в столичных отделах по гражданству и миграции, однако количество граждан, желающих оформить или заменить паспорт, увеличилось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter