Минспорта заинтересовалось секс-агротуризмом

"Интерфакс-Запад"

Замминистра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга с энтузиазмом отнесся к идее объединения агротуризма, который в республике поддерживается государством, с секс-туризмом.

"Человек вправе во время путешествия заниматься тем, что ему нравится. Нравится секс - пусть секс, нравится кекс - пусть кекс", - заявил чиновник.

"Если у человека на свежем воздухе появляются чувства или возможности другие - то ради бога", - добавил он. Отвечая на вопрос, принял бы он участие в рекламном секс-туре, Шульга в шутку сказал: "Конечно".

Замминистра отметил, что в настоящее время среди турфирм "не очень приветствуется" открытая реклама секс-туризма. В то же время, как сообщается, он с улыбкой добавил, что "может быть, со временем это поменяется".

Однако, по его словам, "все же ментальность нашего населения, которая сказалась и на руководителях турфирм, как-то сегодня не очень приветствуется публичная пропаганда, что вот, дескать, надо организовать секс-тур в Беларусь".

В Беларуси действует 474 субъектов агроэкотуризма, на финансирование которых Белагропромбанк выделил льготных кредитов почти на Br8 млрд. В 2008 году жители Беларуси потратили на внутренний туризм Br340 млрд, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2007 годом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров