Изъята контрабанда на Br118 млн.

новостной портал www.UDF.BY

Вчера пограничники совместно с сотрудниками таможни задержали 13 автомобилей, специально оборудованных тайниками для перемещения контрабандного товара. Их оценочная стоимость составила около 118 миллионов рублей. Изъято 340 тысяч штук сигарет. Лидерами в незаконной перевозке табачных изделий можно смело назвать граждан Литвы. На их счету 10 неудавшихся попыток контрабанды. От них безнадежно отстали граждане Латвии, Польши и Украины. Наши сограждане "грешат" незаконным ввозом одежды и обуви.

Как уточнили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси, поздно вечером сморгонские пограничники в пункте пропуска "Котловка" задержали грузовой автомобиль Renault. После прохождения рентгенустановки в иномарке и полуприцепе были обнаружены тайники, в которых находилось около 9 тысяч пачек российских сигарет. Груз направлялся в Литовскую Республику. Сумма изъятого груза составила около 11 миллионов рублей, полуприцепа – 40 миллионов.

Лидские пограничники обнаружили в автомобиле ВАЗ 150 пачек сигарет. Гражданин Украины за груз стоимостью чуть более 300 тысяч рублей может лишиться и автомобиля стоимостью 15 миллионов.

За прошедшие сутки задерживали не только автомобили с сигаретными тайниками, но и граждан, осуществляющих незаконное перемещение товароматериальных ценностей через "зеленый коридор".

Сморгонские пограничники в 50 метрах от белорусско-литовской границы задержали 30-летнего гражданина сопредельного. Вскоре были задержаны два его подельника с тремя баулами сигарет. После проведения проверочных мероприятий в километре от границы был обнаружен и автомобиль, принадлежавший одному из контрабандистов. На данный момент проводятся мероприятия по выявлению их пособников. Идет подсчет и оценка изъятых сигарет. Нарушители задержаны для разбирательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров