Ярошук: Правительство нас не привлекает

"Ежедневник"

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов пока не проинформирован о ходе подготовки Генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011–2013 годы.

Об этом сообщил председатель БКДП Александр Ярошук.

На днях Министерство труда и социальной защиты распространило информацию о том, что сейчас проводится работа по подготовке Генерального соглашения между белорусским правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011–2013 годы. А Министерство труда и социальной защиты принимает непосредственное участие в этой работе.

Между тем, как отметил Александр Ярошук, БКДП также является стороной подписания соглашения. Еще в январе БКДП на заседании Национального Совета по трудовым и социальным вопросам дал свои предложения по составу рабочих групп, которые будут участвовать в выработке генерального соглашения. Однако с тех пор тема подготовки данного документа в переговорах с БКДП не затрагивалась. [i]"Нас пока к разработке генерального соглашения не привлекали", – сообщил Александр Ярошук. В то же время профсоюзный лидер напомнил, что независимые профсоюзы принимали активное участие в выработке аналогичного ныне действующего документа и выразил надежду, что так будет и при подготовке Генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011–2013 годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров