В Брестской области снова найдены останки людей

aen.ru

В Брестской области снова найдены останки людей (предположительно евреев), расстрелянных немцами в годы Второй мировой войны.

Как рассказал председатель городской еврейской организации "Бриск" Борис Брук, останки найдены возле поселка Гершоны, который недавно вошел в черту города.

"По словам местных жителей, именно в этом месте в годы Второй мировой войны были расстреляны евреи, - рассказал Б.Брук. - Сейчас там работает поисковый батальон. Как только работы закончатся, будет проведена идентификация и пройдет перезахоронение".

Это уже вторая находка останков людей в Бресте за последние несколько месяцев. Совсем недавно при проведении строительных работ возле стадиона "Локомотив", построенного на месте бывшего еврейского кладбища, тоже были найдены останки. Пока они находятся в милиции. В дальнейшем будут перезахоронены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter