В Беларуси разбился МиГ-29. Пилоты погибли

новостной портал www.UDF.BY

23 сентября около 17.00 в Брестской области во время плановых полетов при выполнении элементов пилотажа повышенной сложности на малых высотах потерпел катастрофу самолет МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил (Барановичи).

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, экипаж воздушного судна в составе летчика 1 класса, командира авиационной эскадрильи подполковника Сергея Коваленко и летчика 2 класса, заместителя командира авиационного звена майора Александра Жигайло, предотвращая падение самолета на населенные пункты, увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и произошло ее крушение.

"Экипаж самолета погиб, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются специальной комиссией военного ведомства", - говорится в сообщении.

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким военнослужащих и окажет им помощь в соответствии с законодательством.

Как напоминает БелаПАН, 30 августа 2009 года во время показательных выступлений на авиашоу в польском Радоме потерпел катастрофу Су-27 этой же авиабазы. Два пилота погибли.

21 апреля 2010 года во время осуществления планового полета в условиях ограниченной видимости при выполнении маневра повышенной сложности произошло столкновение в воздухе двух самолетов МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы (Береза, Брестская область). Недавно это авиационное соединение вошло в состав 61-й истребительной авиационной базы.

В результате одна из машин получила повреждения, не позволившие продолжить полет. Летчик сумел вывести истребитель в район 210-го авиационного полигона и, убедившись в отсутствии населенных пунктов, катапультировался. Профессиональные действия другого пилота позволили второй машине успешно приземлиться на базовом аэродроме.

поделиться

Новости по теме

    Столкнулись два истребителя

    Одна из машин получила повреждения, не позволившие продолжить полет. Летчик сумел вывести истребитель в район 210-го авиационного полигона и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался.подробности

Новости партнёров