Три человека погибли за выходные на белорусской железной дороге

БЕЛТА

Три человека погибли на железнодорожных путях Беларуси в минувшие выходные. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Александр Марченко.

Так, 16 октября на 68-м км перегона Темный Лес-Погодино (Дрибинский район) дизель-поездом Кричев-Орша был смертельно травмирован 32-летний житель Горок. В тот же день на 745-м км остановочного пункта Тракторный под колесами грузового поезда Минск-Орша погиб 34-летний житель Белоозерска Березовского района. Трагический инцидент произошел и 17 октября. На 670-м км станции Борисов грузовым поездом Орша-Минск был смертельно травмирован 35-летний уроженец Борисова без определенного места жительства.

Кроме того, 17 октября 27-летний неработающий житель Барановичей пытался покончить жизнь самоубийством и лег на рельсы между вагонами поезда Москва-Вильнюс во время стоянки на станции Орша-Центральная. К счастью, его вовремя обнаружили работники БЖД. Мужчину удалось спасти, но он получил резаные раны шеи и левого предплечья. Пострадавшего госпитализировали в психиатрическое отделение больницы.

Как отметил Александр Марченко, далеко не каждые выходные на железных дорогах фиксируется такое количество подобных инцидентов. С начала года на путях погибли 111 человек, а 68 получили травмы. УВД на транспорте в очередной раз призывает граждан соблюдать осторожность вблизи железной дороги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров