3 и 4 ноября в Брестской области объявлены днями скорби

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар подписал распоряжение об объявлении в Брестской области 3 и 4 ноября 2010 года Днями скорби по погибшим в результате взрыва и возгорания в цехе ДСП ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в Пинске.

Как говорится в сообщении Брестского областного исполнительного комитета, "в дни скорби на всей территории области будут приспущены Государственные флаги Республики Беларусь и флаги административно-территориальных единиц области".

3 и 4 ноября учреждениями культуры и региональными телерадиокампаниями области будут отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар на заводе "Пинскдрев-ДСП" произошел 25 октября. Предполагаемая причина, по данным МЧС, "взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул".

Число жертв трагедии в Пинске, по официальным данным, возросло на 1 ноября до 14 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!