В Гродно поймали вора-стахановца

БЕЛТА

Вор-домушник в Гродно в течение дня обокрал четыре квартиры, в пятой его заметила хозяйка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Молодой человек приехал "на гастроли" в Гродно из Гомельской области. В течение дня он успел посетить 4 квартиры в областном центре, присвоив деньги и драгоценности. В пятой дома оказалась хозяйка. Женщина приняла гостя за супруга и подошла к двери. Преступник, услышав шаги, поспешил скрыться. Через окно женщина разглядел удаляющегося мужчину и сообщила приметы милиции.

Это помогло сотрудникам милиции, которые по звонкам от пострадавших уже начали отрабатывать версию о действиях заезжего "гастролера", выйти на нужный след.

Мужчину заметили возле железнодорожного вокзала. Уже в вагоне поезда сотрудники милиции окружили подозреваемого, который отказался предъявить документы и не смог внятно объяснить цель своего пребывания в Гродно. В ближайшем отделении милиции помимо украденных драгоценностей у "домушника" обнаружили арсенал принадлежностей для вскрытия замков.

Оказалось, из множества вариантов вор выбирал квартиры, расположенные на втором этаже. Проникнув в помещение, он открывал окно, чтобы выпрыгнуть в случае появления хозяев.

Подозреваемый ранее шесть раз был судим за аналогичные преступления. Похищенные драгоценности и деньги в ближайшее время будут возвращены владельцам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров