Ядерный могильник в Литве строят пьяные рабочие

DELFI

Строительство могильника для отработанного ядерного топлива и дальше обрастает скандалами. Работы сильно запаздывают. Более того, выяснилось, что десять строителей этого важного объекта не могут работать, поскольку возле ворот у места строительства они были задержаны нетрезвыми, пишет Lietuvos rytas.

Массовое пьянство строителей могло бы и не быть раскрыто, если бы не опозорился глава проекта строительства из компании Nukem Technologies Томас Пич.
На прошлой неделе этот человек попался сотрудникам полиции Висагинаса за рулем в нетрезвом виде. У него было уставлено 0.91 промилле.

"У главы проекта строительства родилась дочь, поэтому он, возможно, где-то отметил это радостное событие. Ведь инцидент с полицией произошел не в рабочее время. Вообще, компания не комментирует свободное время сотрудников", - сказала в интервью изданию представитель компании Инга Малишаускайте.


На место строительства этого важного объекта только за последние три месяца пытались попасть 28 нетрезвых работника. Из этих 28-ми задержанных, по крайней мере, четверо были иностранцами.

О задержании нетрезвых работников было сообщено их работодателю компании Vėtrūna. На провинившихся будут наложены дисциплинарные взыскания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров