Глава МВД: Ни один не уйдет от возмездия

БелаПАН

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов обещает задержать всех организаторов и участников массовых беспорядков в Минске.

Об этом он заявил журналистам 22 декабря в Совете Республики. По словам Кулешова, все, "кто сбежал с площади, будут установлены, задержаны, и им предъявят обвинение".

"Ни один не уйдет от возмездия. Для этого у меня есть все возможности", — сказал министр.

Глава МВД не ответил на вопрос, сколько на данный момент фигурантов по делу о массовых беспорядках (ст. 293 Уголовного кодекса). По его словам, это все предстоит выяснить следствию. Ранее правозащитники сообщили о 17 фигурантах, среди которых шесть экс-кандидатов в президенты (Григорий Костусев, Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич).

На пресс-конференции 20 декабря Александр Лукашенко сообщил, что в Минске было задержано 639 участников акции. Он также предупредил, что будут задержаны все, кто участвовал в беспорядках, но пока остается на свободе.

Задержания происходили вечером 19 декабря во время акции, а также ночью и на следующий день. Страны Европы и США потребовали немедленного освобождения демонстрантов, а также кандидатов в президенты и их доверенных лиц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров