Целая деревня чуть не сгорела из-за выжигания сухой травы

region.mogilev.by

Целая деревня чуть не сгорела из-за выжигания сухой травы в Кличевском районе Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта region.mogilev.by сообщил помощник начальника Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Пожары произошли сразу на двух приусадебных участках. К прибытию спасателей огнем было охвачено 2 жилых дома и 6 хозяйственных построек. По сухой траве огонь грозил распространиться еще на 2 дома. В результате пожара все шесть горевших хозяйственных построек были уничтожены, а два дома оказались лишь повреждены огнем.

Как отметил Юрий Метлицкий, в данной деревне насчитывается всего 8 жилых домов. По предварительной версии, причиной возгорания стало самовольное выжигание сухой растительности. Горение происходило в двух разных местах на площадях 400 и 550 кв.м. виновное лицо пока не установлено. Обстоятельства пожара выясняются.

Всего же за минувшие сутки в Могилевской области произошло 5 пожаров. По словам специалиста, в Могилеве произошел пожар в доме по проспекту Димитрова. Были эвакуированы два человека. Хозяйка дома с ожогами 1-2 степени была госпитализирована. Причина пожара устанавливается. В Бобруйске сотрудники подразделения МЧС спасли хозяина дома по улице Урицкого. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров