Руководитель штаба Статкевича Сергей Марцелев находится в СИЗО КГБ

БелаПАН

Сергей Марцелев, руководитель избирательного штаба экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, находится в следственном изоляторе Комитета госбезопасности. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь комитета в защиту прав заключенных "Над барьером" Тимофей Дранчук.

В ночь на 23 декабря Марцелев был снят с поезда Минск — Варшава белорусскими пограничниками в Бресте и передан милиции. Он ехал в Варшаву по приглашению польского телеканала "Белсат" на запись передачи. До утра 24 декабря Марцелева держали в ближайшем райотделе милиции, после чего связь с ним прервалась.

О местонахождении политика стало известно лишь вечером 24 декабря, когда его родственникам позвонили из СИЗО КГБ. Они также сообщили, что Марцелев является подозреваемым по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Николай Статкевич является одним из семи экс-кандидатов в президенты, которые проходят в качестве подозреваемых по данному уголовному делу. В СИЗО КГБ он объявил голодовку и отказался от дачи показаний. По данным правозащитников, статус подозреваемых имеют 22 человека. Марцелев, таким образом, стал 23-м.

Сергей Марцелев в качестве доверенного лица Статкевича 5 декабря участвовал в дебатах кандидатов в президенты на первом канале Белорусского радио.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров