Активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Павел Юхневич задержан в Минске

БелаПАН

Активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Павел Юхневич задержан за участие в несанкционированном митинге, который прошел в Минске 19 декабря. Об этом БелаПАН сообщила его жена фотокорреспондент газеты "Наша ніва" Юлия Дорошкевич.

Напомним, 31 декабря в 8.00 сотрудники Комитета госбезопасности провели обыск в квартире Дорошкевич и Юхневича. Были конфискованы носители информации. Юхневича доставили в КГБ для допроса.

По словам Дорошкевич, из КГБ ее мужа отвезли в ОВД Московского района Минска. Оттуда он смог ей позвонить и сообщить, что в его отношении составили протокол по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

"Скорее всего, его повезут в изолятор на Окрестина, где он до понедельника будет ожидать суда, потому что в предпраздничные дни наши суды не работают, — сказала Дорошкевич. — Сейчас в РОВД приехала адвокат, требует с Павлом встречи, но дежурный заявляет, что у них такого нет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров