Сева Новгородцев взял интервью у Люцины Халип

"Еврорадио"

Люцина Халип, мать пребывающей в заключении Ирины Халип, в сегодняшнем интервью ведущему русской службы ВВС Севе Новгородцеву рассказала, почему она вынуждена в срочном порядке оформлять опекунство над трехлетним внуком Данилой.

Она отметила, что не имеет точной информации состоянии дочери и ее супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. Адвокаты из-за подписки о неразглашении также мало что говорят, а последние 10-12 дней они не имели доступа к своим подзащитным.

Люцина сообщила, что после "сигнала" КГБ о том, что внук остался без попечения родителей, подала заявку на опекунство. Она уже собрала необходимые медицинские справки и получила заключение, что по состоянию здоровья может быть опекуном.

"Потом они придут, посмотрят, в каких условиях мы живем, и районная администрация будет решать, можно мне оставить моего внука или нет", - рассказала женщина. Это решение может быть принято до конца января.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!