В Минске демонтируют главную елку

БЕЛТА

В Минске на Октябрьской площади сегодня начался демонтаж центральной городской елки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГО "Минскреклама".

Этот процесс займет несколько дней. Электрики уже сняли с металлического каркаса гирлянды, на очереди - тысячи синтетических хвойных лапок. В последнюю очередь с площади уберут каркас елки. Высота новогоднего дерева - 35 м, поэтому разбирают его с помощью спецтехники спасателей.

В нынешнем году наряд елки кардинально изменили. Ее украсили крупноразмерные полноцветные игрушки - восьмидесятисантиметровые и девяностосантиметровые новогодние свечи, банты, колокольчики, звезды, металлические шары и бусы. "Наряд елки полностью обновлен. Это самые большие игрушки за историю елки - разного цвета, с замысловатыми узорами. Ничего подобного раньше не использовалось", - рассказал начальник отдела дизайна ГП "Минскреклама" Сергей Глухов. Чтобы воплотить такую идею предприятию пришлось сделать специальный заказ на изготовление праздничного наряда, поскольку готовых крупноформатных елочных украшений не существует.

Напомним, что композиция "Новогодняя елка" на Октябрьской площади Минска устанавливается с 2000 года. В 2005 году впервые было принято решение о ее замене на искусственную.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров