Из квартиры активиста "Говори правду" забрали все сбережения его матери

"Наша ніва"

Днем 14 января в квартире, где проживает бывший координатор избирательного штаба Владимира Некляева Олег Ладутько, прошел обыск. Обыском управлял следователь Цыбульский из Ленинского РУВД.

Не сумев дозвониться до самого Олега, которого сейчас нет в Минске, милиционеры позвонили на работу его матери Наталье и сообщили, что если она не приедет, то двери в квартиру будут взломаны. В квартира в тот момент находился престарелый отец Натальи Ладутько, который не был в состоянии полностью адекватно реагировать на требования сотрудников милиции.

Не дождавшись приезда Натальи Ладутько, Цыбульский вызвал из ЖЭСа слесаря и приказал ему взломать двери квартиры. Обыск начался в отсутствие хозяйки.

"Я только под самый конец успела подъехать. Все в квартире было перевернуто с ног на голову. Забрали компьютер, диски, несколько национальных флагов, книги Некляева и Позняка. Мне особенно жалко их, ведь там автографы от авторов…", — рассказывает Наталья Ладутько.

Кроме всего этого, сотрудники милиции унесли из квартиры Натальи Ладутько и немалую сумму денег. "Я в своей личной спальне сохраняла сбережения. 9750 долларов, 450 евро. Так и это все забрали, сказали, что следствие заинтересовано проверить эти деньги, не фальшивые ли, откуда происходят. Забрали даже 10 злотых (примерно 10 тысяч белорусских рублей). Я очень сейчас беспокоюсь, возвратят ли мне деньги. Это мои личные, я долго собирала их", — сообщила Наталья Ладутько в разговоре с корреспондентом "НН". Она собирается подавать жалобу в Генпрокуратуру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров