Прокурор: Украинские милиционеры подбросили белорусам наркотики

zhitomir.info

Дело о задержании в Житомире белорусских оппозиционеров (дело Коктыша), во время задержания которых в прошлом году им инкриминировали хранение наркотиков, связано с расследованием противоправной деятельности сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Житомиркой области. Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Житомирской области Николай Франтовский.

"Это одно и то же дело, по сути, оно будет объединено в одно, потому что фактически с этого дела пошли некоторые ростки подозрения относительно чистоты действий милиции в борьбе с таким злом, как наркотик. И оттуда оно фактически и пошло. Информация уже была, и потом мы смогли процессуально доказать нарушения", - сказал Франтовский

Как сообщалось, 3 ноября в Житомире милиция задержала 4 белорусов и двух украинцев по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. Среди задержанных был белорусский оппозиционер Игорь Коктыш и его жена Ирина Тютюннык. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назначил проверку по инциденту в Житомире.

10 ноября прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилища и превышение служебных полномочий работниками отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области, в частности, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья), частью 2 ст. 365 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время по двум уголовным делам арестовано 5 сотрудников ОБНОН, включая и начальника этого отдела.

Сергей Дзюбенко уволен 3 января с должности начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Житомирской области за дискредитацию.

15 декабря были задержаны двое сотрудников Житомирского ОБНОНа за противоправную деятельность. Они подозреваются в принуждении к даче взяток за неоткрытие уголовных дел.

поделиться

Новости по теме

    Брата замглавы КГБ обвиняют в наркоторговле

    Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.подробности

Новости партнёров