Libereco: Неприемлемо, чтобы последний диктатор Европы катался на лыжах в Швейцарии

Еврорадио

Швейцарская правозащитная организация Libereco обратилась к правительству страны с призывами о немедленном введении визовых санкций в отношении Александра Лукашенко.

"Было бы полностью неприемлемо и вредно для репутации нашей страны, если бы последнему диктатору Европы позволили кататься на лыжах в Швейцарии, всего через несколько недель после того, как он санкционировал избиение и задержание оппозиционных политиков", - говорит председатель Libereco Switzerland Мартин Штадельманн.

"Польша уже ввела визовые санкции против десятков белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию выборов и нарушения прав человека. Швейцария должна сделать то же самое", - отмечается в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!