БТ останется без «Окна в Европу»?

"Еврорадио"

Как заявил поверенный в делах делегации Еврокомиссии в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель, целесообразность дальнейшего финансирования выхода программы на Первом национальном телеканале стоит под вопросом. На следующей неделе будет принято окончательное решение.

Дальнейший выход программы "Окно в Европу" на БТ под вопросом. Как стало известно Еврорадио, события в Беларуси 19 декабря и в последующие дни, а также одиозные передачи белорусского телевидения, посвященные этим событиям (а в них заявлялось о причастности к "массовым беспорядкам" стран ЕС и его руководства), поставило под сомнение целесообразность дальнейшего финансирования Еврокомиссией данного проекта на белорусском телевидении. Об этом заявил Еврорадио поверенный в делах делегации Еврокомиссии в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель.

Жар-Эрик Хольцапфель: "Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в Комиссии, поэтому я пока не могу комментировать. Я думаю, что решение будет принято на следующей неделе".

Напомним, что ранее проект "Окно в Европу" выходил на волнах Европейского радио для Беларуси, а также на независимом телеканале "Белсат" и Радио Рация. Но в прошлом году представительство Евросоюза в Беларуси заключило соглашение на выход этой программы в эфире Первого канала Белорусского телевидения и на волнах радиостанции "Радиус FM". Сообщалось, что "Окно в Европу" "призвано удовлетворить интерес и потребность в информации об отношениях между Евросоюзом и его восточными соседями, а также рассказать, что делается для укрепления отношений с Беларусью". Проект был рассчитан на год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров