В Беларуси перекрыли украинский канал поставки алкоголя

БелаПАН

Сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД столицы перекрыт нелегальный канал поставки алкогольной продукции с территории Украины.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД, оперативная информация о том, что на одном из столичных рынков некий брестский бизнесмен оптом реализует безакцизную алкогольную продукцию, поступила сотрудникам БЭП около двух месяцев назад. Убедившись в достоверности этих сведений, они задержали 25-летнего жителя Бреста и возбудили в отношении него дело по статье 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

В Бресте в гараже, принадлежащем родственнику задержанного, оперативники обнаружили и изъяли 80 бутылок алкогольной продукции импортного производства. Значительная часть спиртного была выявлена также при пресечении каналов реализации в Минске. В общей сложности изъято 414 бутылок популярных в Беларуси сортов украинской водки, а также алкогольной продукции, реализуемой через торговую сеть "Дьюти-фри", на общую сумму более 27,6 млн. рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что канал поставки алкоголя на территорию Беларуси задержанный наладил в мае 2008 года. Упор в реализации делался главным образом на столицу, где к моменту задержания нелегального предпринимателя образовалась целая сеть клиентуры, состоящая, как предполагают оперативники, из нескольких десятков потребителей. Спиртное житель Бреста продавал по более низким ценам, и это обстоятельство помогало находить потенциальных клиентов. Вместе с тем имеется информация, что подозреваемый искал пути для реализации продукции не только через частных лиц, но и через объекты торговли и общепита.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров