Гомельчанин из окна квартиры устроил уличную стрельбу

БЕЛТА

В отношении гомельчанина, открывшего стрельбу из самодельной винтовки по опорам освещения и окнам, возбуждено уголовное дело по ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия" УК Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, нигде не работающий 35-летний мужчина, находясь днем в гостях у товарища, через форточку произвел по уличной опоре освещения не менее десяти выстрелов из самодельной малокалиберной винтовки, которую принес с собой. При этом он попал не только в опору электропередач, но и в окно столовой ОАО "Гомельобои".

По результатам экспертизы установлено, что мужчина использовал спортивно-охотничьи патроны заводского производства, пригодные для стрельбы. В настоящее время назначена экспертиза самодельной винтовки. Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter