Задержанных на акции у КГБ осудили на 10 суток и штрафы

новостной портал www.UDF.BY

В понедельник участников акции, которая прошла вечером 30 января возле здания КГБ в Минске, осудили на 10 суток ареста и штрафы

Суд Центрального района Минска признал семерых задержанных виновными по статье 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

По информации Правозащитного центра "Весна", активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Екатерина Людвик, Полина Курьянович и Максим Винярский осуждены на 10 суток административного ареста.

Штрафы по 30 базовых величин присуждены Дмитрию Бойко, Александру Ивлеву, Леониду Кулакову и подруге экс-кандидата в президенты Николая Статкевича Марине Адамович.

Людей, пришедших поддержать активистов, не пустили в зал суда. Милиционеры пропустили только родственников задержанных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!