Народ перейдет с белорусского "бырла" на армянский коньяк

новостной портал www.UDF.BY

То, о чем так долго говорилось наконец-то свершилось. Между белорусскими и армянскими партнерами подписано соглашение о создании на территории нашей страны СП по выпуску коньяка. Обещается, что крепкий напиток будет доступен потребителю.

В настоящее время предприятие проходит процедуру регистрации. В уставном фонде совместного предприятия 31 процентов акций будет принадлежать Беларуси в лице госпредприятия "Беларусьторг", 69 процентов - компании "Арарат".

"Мы хотим произвести здесь коньяк хорошего качества по цене, доступной для потребителя", - сообщил агентству "ПРАЙМ-ТАСС" директор "Беларусьторга" Эдвард Матулис.

Напомним, в прошлом году Александр Лукашенко побывал со своим младшим сыном Колей в Армении. Среди мест, которые посетил президент был и Ереванский коньячный завод, на котором наследнику был сделан шикарный подарок - 400-литровая бочка коньяка "Арарат". На табличке написано: "Запломбировано в честь Николая Александровича Лукашенко. Открыть в день свадьбы Николая Александровича Лукашенко".

Такой щедрый и дорогущий подарок семье Лукашенко сделал армянский олигарх и политик, глава концерна "Мульти-групп" и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Именно группа Царукяна, как планируется, будет строить в Беларуси завод по выпуску армянских коньяков.

Широкий жест олигарха, как писал новостной портал www.UDF.BY, не остался без внимания Кремля. Сообщается, что российский куратор Цярукяна дал понять, что если подобное повторится, последствия могут быть самыми печальными. Такое "предупреждение" вызвало панику в политическом окружении Царукяна, которое надеялось на поддержку Кремля во время ближайших парламентских выборов.

Остается только добавить, что послом Беларуси в Армении является экс-глава Комитета госбезопасности Степан Сухоренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров