«Жигули» популярнее «Мерседеса»

новостной портал www.UDF.BY

В столице по сравнению с прошлым годом реже угонялись и похищались автотранспортные средства. В общей сложности в Минске в 2010 году было зафиксировано 327 угонов и краж автотранспорта, сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В тоже время разыскано и возвращено владельцам 283 автомашины, установлены подозреваемые в 237 рассматриваемых преступлениях. За год было задержано 18 преступных групп, в состав которых входило 40 человек, совершавших кражи и угоны автомашин в столице и других регионах республики, доказана их причастность к совершению более 60 преступлений.

Чаще других объектами преступлений явились автомобили марок: ВАЗ (95), Фольксваген (35) и Мерседес-бенц (20). Лишь 16% автомашин были оборудованы охранной сигнализацией.

Правоохранители отмечают, что анализ статистических сведений прошлых лет показывает: в течение последних десяти лет количество краж и угонов автомашин сократилось вдвое. Наряду с этим, динамично росла эффективность раскрываемости указанных противоправных деяний.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров