Дворник с молотком поймала домушника

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Женщина пришла полить цветы в доме знакомого и застала там вора.

Так получилось, что знакомый Светланы Аверченковой, дворника витебского ЖЭУ-28, попал в больницу. Попросил Светлану Александровну время от времени наведываться в его дом - цветы полить да и вообще приглядывать, как бы чего не вышло. Как чувствовал, что на пустой дом положат глаз злоумышленники.

- Я прихожу, а вор этот как раз в дверь выглянул, видимо, посмотреть, есть ли кто на улице, можно ли вещи выносить, - рассказывает Светлана Александровна. - А у меня в руках молоток, я на него как замахнусь! Он испугался, начал упрашивать, чтобы отпустила, говорит, ничего брать не хотел, просто так зашел. А телевизор-то уже приготовился выносить, возле двери поставил!

- А почему вы с молотком пришли?

- Да как раз хотела замок починить, там навесной замок, хотела прибить его покрепче, а то расшатался. Вот и взяла с собой молоток.

Опасения Светланы Александровны насчет ненадежности старенького замка были не напрасными - именно так, сбив замок, вор и проник в дом. Сопротивляться хрупкой женщине двухметровый громила, как оказалось, ранее неоднократно судимый, даже не подумал. Тем более что, как призналась сама героиня, в ярости она его все же "клюнула" слегка молотком.

За мужественный поступок Светлане Аверченковой вручили благодарность от имени начальника УВД Витебского облисполкома и денежную премию.

поделиться

Новости по теме

    Пришла полить цветы, а поймала вора

    Десять минут хватило хрупкой женщине, чтобы самостоятельно задержать вора, который уже неоднократно был судим за кражу. Мужчину, разменявшего четвертый десяток, она удерживала до приезда милиции, угрожая ему молотком.подробности

Новости партнёров