Пришла полить цветы, а поймала вора

"Народная газета"

Дворник витебского ЖЭУ-28 Светлана Аверченкова за 10 минут стала местной знаменитостью.

Именно столько времени хватило хрупкой женщине, чтобы самостоятельно задержать вора, который уже неоднократно был судим за кражу. Мужчину, разменявшего четвертый десяток, она удерживала до приезда милиции, угрожая ему... молотком.

— За три года работы мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с вором. А тут знакомый, живущий в частном доме, попал в больницу, и я по его просьбе пришла полить цветы. Заодно решила починить старый замок, поэтому и прихватила с собой инструмент, — вспоминает Светлана Аверченкова.

Каково же было удивление женщины, когда на пороге дома она увидела незнакомого подозрительного человека, собирающегося вынести телевизор.

— Сначала мужчина пытался меня обмануть. Говорил, что зашел в гости, а технику у двери поставил кто-то другой. Но я сразу смекнула, в чем дело, — рассказывает дворник.

За мужественный поступок Светлане Аверченковой вручили благодарность от имени начальника УВД Витебского облисполкома и денежную премию. А задержанному рецидивисту грозит до четырех лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter