Павлу Шеремету вынесут первый «Приговор» - видео

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Известный журналист и телеведущий Павел Шеремет, лишенный в Беларуси гражданства, будет вести новое ток-шоу – «Приговор» на российском телеканале РЕН-ТВ. Оно стартует в воскресенье 20 февраля.

В программе будут принимать участие самые настоящие заключенные, правда, только те, кто имеет право на условно-досрочное освобождение. В течение часа телеприсяжные будут решать судьбы раскаявшихся преступников. Их решение будет обязательным к исполнению администрациями исправительных учреждений.

Сам Павел Шеремет в 1997 году, работая собкором телеканала ОРТ в Беларуси, несколько месяцев провел в белорусской тюрьме по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Беларуси. Кроме того, Шеремету инкриминировали получение денег от зарубежных спецслужб и незаконную журналистскую деятельность. Освободили корреспондента только после личного вмешательства в это дело президента России Бориса Ельцина.

- Я все равно волей неволей ставлю себя на место этих людей. И каждый раз я думаю: если бы на моем пути оказались какие-то негодяи, если бы моя судьба зависела от каких-то других людей, все же могло сложиться по-другому. Поэтому не получается такого легкого шоу. Это, скорее, довольно тяжелый вязкий, иногда скандальный разговор, - говорит Павел Шеремет.

"Приговор" будет выноситься на канале РЕН-ТВ каждое воскресенье в 17.00 по московскому времени.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров