Минюст: Сапелко выгнали за нарушение этики

новостной портал www.UDF.BY

Павел Сапелко исключен из Минской городской коллегии адвокатов (МГКА) за нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса и правил профессиональной этики адвоката. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства юстиции.

Сообщается, в частности, что при рассмотрении материалов проверки в отношении адвоката юридической консультации № 2 Советского района Минска Павла Сапелко на заседании президиума МГКА 3 марта "установлено, что Сапелко допущен ряд нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса, Правил профессиональной этики адвоката, а также решений органа адвокатского самоуправления".

"Допущенные Сапелко П.В. нарушения выразились в неявке по вызову органа, ведущего уголовный процесс, для участия в следственном действии по уголовному делу, и не обеспечении защиты обвиняемых, а также игнорировании решений руководства коллегии и проявлении тем самым неуважения к органам адвокатского самоуправления", - отмечает Минюст.

Президиум Минской городской коллегии адвокатов признал его действия несовместимыми со званием адвоката и принял решение об исключении Павла Сапелко П.В. из членов коллегии адвокатов, говорится в сообщении.

Напомним, что Павел Сапелко также являлся адвокатом экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, сопредседаля партии БХД Павла Северинца и лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров