В ДТП с велосипедистами на МКАД виноваты обе стороны

БЕЛТА

Колонна пострадавших в ДТП на Минской кольцевой автодороге велосипедистов двигалась с нарушением правил дорожного движения, сообщил БЕЛТА начальник отдела дознания ГАИ ГУВД Мингорисполкома Владимир Гайшун.

ДТП случилось 9 марта вечером: легковой автомобиль БМВ врезался в колонну спортсменов-велосипедистов. Водитель легковушки отвлекся во время движения и въехал в велосипедистов, двигавшихся с небольшой скоростью. В результате ДТП несколько юных спортсменов получили повреждения.

Не исключено, заметил Гайшун, что по этому факту может быть возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Минского городского центра олимпийского резерва по велосипедным видам, чьи велосипедисты пострадали во время аварии. Колонна в нарушение правил дорожного движения двигалась по первой полосе дороги, а не по обочине. Кроме того, не было обеспечено сопровождение колоны.

Однако, отметил Владимир Гайшун, и водитель легкового автомобиля виноват в случившемся. Заметив колону велосипедистов, он должен был притормозить и объехать ее. Во время движения он отвлекся. Как пояснил сам водитель, он посмотрел в зеркало и не заметил, как впереди оказалась колонна велосипедистов, не успел сбросить скорость и притормозить.

Мера ответственности водителя будет зависеть от степени тяжести состояния потерпевших. Он может быть лишен водительских прав сроком на два года и должен будет выплатить штраф. Если степень тяжести состояния потерпевших будет высокой, в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело. В таком случае ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В настоящее время в больнице скорой помощи находятся два велосипедиста, пострадавших во время ДТП. Как сообщили в Минздраве, их состояние удовлетворительное, в ближайшие дни они будут выписаны из стационара.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров