На пожаре погибли двое маленьких детей

новостной портал www.UDF.BY

Четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра погибли 19 марта на пожаре в деревне Волковичи Толочинского района Витебской области.

Дети остались дома без присмотра, пока мать была на работе, а отец заготавливал в лесу дрова, сообщает пресс-служба МЧС. Пожар заметила коллега матери, которая позвала женщину и ее сестру на помощь. Они попытались проникнуть в дом через дверь, но не смогли сделать этого из-за сильного задымления. А когда женщины разбили стекло, из-за доступа кислорода пламя разгорелось ещё сильнее.

Прибывшие работники МЧС ликвидировали пожар. В результате огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Под обрушившимися конструкциями были обнаружены тела погибших детей.

Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!